신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:신부님께서도 물으시니,,

비공개 [220.88.112.*]

2006-01-12 ㅣ No.3917

우선 답변주신 분들께 감사드립니다.

마음이 한결 가벼웠었는데..

방학하고 아침이면 엄마와 같이 버스를 타고 전 도서관 앞에서 내리고 엄마는 치료받으러 가시고..

이렇게 생활하고 있어요...

그 동안도 몇번 핑계대고 평일미사 갔었는데

어제는 새로 오신 신부님께서 말을 거시는거에요..

전 개인적인 질문받는거 무지 부담시럽고 싫어하지만,,

솔직하게 웃으면서 답했죠..

근데 말이에요~

더 이상 핑계댈만한게 없어서 성당간다고 말하고 다녀야겠다고 다짐했었는데

신부님 질문중에 어려보이는데 왜 평일미사 나오냐고 물으시는거에요~

(무지 부끄러웠지만) "오고 싶어서요..." 라고 웃으면서 말했거든요..

돌아오면서 문득 아! 미사간다고 말하고 다니면 안되겠구나! 하는 생각이 들었어요..

그리고 ..

미사 드리러 가기 위해 여러가지 재봐야 하는것보다 정성스레 기도 많이 하는게

보기 좋으시겠다~ 싶었어요.

아무도 모르게 하려고 했는데 .. 아침에 엄마가 물으시는거 있죠

" 너 초 켰어?..초 냄새난다~"

"너 아침기도도 하니"

혼자 밥먹기전 기도하다 들킨 후로 식구들하고 먹을때도 기도하고 먹거든요..

(배에다 엄지손가락으로 성호 그어도 돼죠?...)

또 길어졌네요~

하고 싶은 말은,,

신부님께서 왜 평일미사오냐고 물으실땐 어떤 마음이셨을까요??..,,,,

이젠 기도하는건 식구들이 아는데(초때문에 알게 됐어요,, 전 묵주기도로 사는거 같아요...^^..)

음,,, 미사 가려고 맘쓰지 말고 기도만 많이 할까요??.. 

앙~ 속상해요..ㅠㅠ

165 0댓글쓰기

리스트