2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

* 푸르름을 누비며 웃고 있는 나의 아픔!

스크랩 인쇄

김성보 [matiasb] 쪽지 캡슐

2007-12-09 ㅣ No.31966

* 사랑하는 형제, 자매님~!!!
오늘은 남미 칠레의 <아타카마 사막> 으로 모실까합니다.
잠시 마티아와 함께 떠나 보시지 않으시렵니까?

* 남미 칠레에 있는 지구상에서 제일 건조한 사막인 '아타카마 사막' 입니다.

이곳은 달의 환경과 가장 유사한 조건으로 우주인들이 훈련을 받는다는 곳 이라고 하네요.

* 이런 메마르고 거친 환경은 모험을 좋아하는 사람들에게 있어서
         가장 좋은 도전 장소이자 천국이기도 하겠지요

* 삶이 늘 그렇다
떠났다 싶으면 돌아오고
돌아오면 떠나려 창문앞에 서성이고

내가 달려 온 시간은 말없이 고요한데
나만 세월의 이파리를 흔들고 있다

인간으로 태어나서 찾아 헤매인 바람의 벽은 너무 높았고
굳게 닫힌 쇠창살속에서 불빛 하나 새어 나오지 않았다

세상의 그 무엇도 지혜를 주지 않았고
지친 대지의 욕망을 식히는 어두운 그늘만이
하늘이 있음을 가르쳐주었다

바람이 잦은 날
내가 찾고 있는 행복은 쓸쓸한 나무아래 젖어 있고
햇살 가득한 하늘은 저토록 푸른데 아픔은 끝이 없다

삶은 늘 그렇다
하지만 얼마나 화사한 아픔인가
푸르름을 누비며 웃고 있는 나의 아픔!

* 사랑에 이유가 없듯이 이별에도 이유가 없다는군요
그런데 알고보면 그속엔 작든 크던 이유들이 있습니다
내가 떠나옴도 내가 사랑함에도 말입니다

오늘은 햇살이 유독 맑게 제 맘안에 가득 고입니다
알수없는 번민속에 울적함을 털어내 보고싶은
내가 나를  잘못 길들여온 이유들
내가 나를 바로세우지 못함이
일그러진 자화상앞에서 잠시 서글픔이 느껴집니다.

그래도 세상에 존재하는 그 이유들속에서
난 나의 삶에 작은 꿈과 행복을 찾아 서글픔을 잠재워야겠지요

햇살이 굴러오는 소리에 귀 기울이며
감미로운 음악에 마음을 달래보며 나 잠시 내가 안고 있는
삶의 이유들에 물음표를 달아봅니다

왜 지금의 내가 이곳에 서 있어야하는건지
지금의 내가 왜 번민의 늪에서 허덕여야 하는건지
이밤이 지나 또 한밤들을 보내다보면
나 그 알수없는 미로처럼 이어진 곳에서 나의 길을 이유들을 찾아
맺힌 매듭 풀어가듯 그렇게 풀어갈수 있겠지만~

잊을건 잊고 버릴건 버리면서 찾아야하는 몫들을 챙기면서
난 나의 삶의 물음표앞에 내자신을 돌아보는 시간을 가져보려 합니다

* 안녕 하세요?
휴일 즐거운 시간 보내고 계신지요??

세상살이엔 다 이유가 있기에
그 이유를 풀어가는 지혜도 있으리라 봅니다
우리들의 마음속에~~~

사람이 살아가면서 꿈이 없다면 참 삭막하고 사는 의미가 없을 것 같아요.
하루 하루 그저 시간이나 떼우고 수동적인 삶을 사는 인생인데
그 삶은 참 무미건조하고 어찌보면 살아 숨만 쉰다 뿐이지 죽은 삶이 아닌가 싶어요.

인간에게 꿈이라는 건 자신이 살아있다는 증거가 아닐런지요.
조그만 것이라도 목표를 정하고 그 목표를 이루기 위해 열과 성을 다하는 것이
어쩌면 꿈을 이루는 과정이 아닐까 싶어요.
그런 꿈이 없는 사람이라면 인생의 달콤함을 포기한 사람이겠지요.

저, 마티아의 개인적인 생각으로는 꿈이라는 건 많을수록 좋은 것이고
그 꿈을 하나 하나 이루어 나갈 때 비로소 내가 살아있음을 느끼는 것이 아닐까요.
오늘도 자신이 가진 삶의 목표를 위하여 자신을 돌아보며
우리들은 열심히 살아가는 것이겠지요...

주님과 함께하는 편안한 주일 밤 되시기 바랍니다.
감사 합니다.
              (matia)

2,553 15

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트