신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 천주교,기독교 모두 세례를 받으면

비공개 [61.104.62.*]

2005-06-28 ㅣ No.3535

저는 이번주 일요일날 교회(장로교)에서 세례를 받게 될 사람인데요 세례를 앞두고 심각한 고민이 있어서 글을 올립니다

저는 원래 종교가 천주교인데 기독교 대학에 들어가면서 학교에서

기독교 생활을 하고 있습니다.

대학교에 다니는 동안에는 매주 일요일날 교회를 다니고 있지만 기독교 생활

중에 천주교를 빼놓을 수가 없습니다. 왜냐하면 성당에서 반드시 고해성사를

받아야 할 뿐만 아니라 제 천주교식 본명이 스테파노이기 때문에 제 생일날

될 때마다 성 스테파노 대축일에 참석을 해야되기 때문이죠...

그리고 10년 전에는 성당에서 세례를 받아서 미사 때가 되면 성체를 받아야 되더라구요...

학교에 다니는 데 있어서 아직까지는 별다른 힘든 점은 없지만

예배,성경읽기 같은 단순한 기독교 생활을 넘어 기독교 관련 여러가지 활동까지

하게 되면 저로써는 혼란을 줄 수 있을 것 같아요...

어떻게하면 좋을까요? 답변부탁드립니다

454 0댓글쓰기

리스트