2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 음..

비공개 []

2001-06-04 ㅣ No.1497

안녕하세요 전 주일학교교사를 맞고있는 20대의 청년입니다

주일학교를 하고부터 일을 하지않고 백수로지내고있습니다

도대체 무엇때문에 이러고사는지 나태와 권태의 그림자가

늘 저를 괴롭히는 듯합니다 그리고 주일학교 교사이면서

성 적인 욕망에 사로잡히고있습니다 거의 10년간 자위행위로

날을 새우고있습니다 전 괴롭슺니다 많이 참아봤자 일주일

그런 행동을 하면서 토요일이면 하느님의 사도인척하는 제 자신이

너무나 싫습니다 물론 주일학교 교사로써의 애착과 자부심 등은

있습니다 그러나 지쳐갑니다 일하지않고 지내는 나태와 성 적인

욕망에서 강했던 신앙이 무너지는듯해서 전 해설도하고 있습니다

글구 석달동안 현재 영성체를 모시지않고있습니다 너무 괴롭습니다

앞날이 너무나 깜깜한 밤인듯합니다 제게 조언을 주십시오

전 지금 엄청난 죄악을 저지르고있는 기분인듯합니다

전 위선자입니다

주일학교는 열심히하고

성당활동도 열심이지만

제 자신의 생활은 없는 듯 합니다

그리고 찾을려하지않는 제가 너무 밉습니다

339 0댓글쓰기

리스트