2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:여러가지 의견이 없어 아쉽습니다.천주교 신자로서 불임수술 해도 되는지..?

비공개 [125.180.156.*]

2006-09-10 ㅣ No.4446

답글을 보니 답답한 맘이 드네요

여러분의 다양한  의견을 듣고 싶은데

조회수만 많지 여러가지 의견이 없어 아쉽습니다.

인생선배란 분 만 많은 댓글을 달고 있어 고맙긴 하지만

너무 원론적인 말씀만 하고 계시네요

꼭 출산을 장려하는 정부기관원이 말씀하신 느낌이 듭니다.

인생선배님 말씀대로 무조건 낳아서 자식 뒷 바라지 제대로 

못한 부모심정은 헤아려 보셨는지,

댓글 중에 사교육이고 뭐고 다 무시하면 오늘날 그 아이 미래는

어떻게 되겠는지 .. 걱정안돼나요

2000년 전에 쓰여진 성경말씀으로 지금의 오늘날의 삶을  해석하려고 하시는데

2000년이 지난 오늘날의 삶에서 2000년 전 고대 시대의 삶을 비교할 수

있을까요?

252 12댓글보기

리스트