2024년 6월 1일 (토)
(홍) 성 유스티노 순교자 기념일 당신은 무슨 권한으로 이런 일을 하는 것이오?

자유게시판

탄핵반대하시는 분들에게 묻습니다.

스크랩 인쇄

구본중 [amor11] 쪽지 캡슐

2004-03-18 ㅣ No.63610

+예수님 찬미

안녕하세요? 구본중(세례자요한)입니다.

저는 멕시코에 거주하는 관계로 한국 소식에 좀 무딘 사람입니다.

사실 정치는 정말로 정말로 싫어하기에 관심 같기조차도 싫고 정말 짜증나지만

이렇게 많은 분들이 관심을 같고 계시는 탄핵에 대해서 탄핵을 반대하시는 분들에게

여쭙고 싶습니다.

1. 만일 정말로 우리나라에서 대통령이 탄핵된다면 민주주의가 20년뒤로 후퇴한다고

주장하시는데 우리나라 국회에서 적법한 방법으로 대통령을 탄핵했다는데

그럼 앞으로 적법한 방법으로 국회에서 대통령을 탄핵한다해도 대통령은 얼마든지  

빠져 나올 수 있는 것 아닌지요?

(제가 잘은 모르지만 대통령이 선거법을 위반해서 사과하라는데 텔레비젼에 나오셔서

비웃었다고 주장하는 사람들이 있어서요...)    

2. 탄핵을 찬성하시는 분들을 대부분 머리가 안돌아 가느니 수구골통이라고 몰아만

붙이는것 같은데 보수적인 사람들은 그렇게 골통들만 정말로 보수를 하는것인지요?

(정말 제가 몰라서 묻습니다.13일날 -저는 네이버가 홈페이지로 지정되어 있는데 대통령이 탄핵되었다고 해서 참으로 불안했습니다. 한국에 약간의 주식을 사놓았는데 떨어진다고하고 집도 한국에 있는데 참으로 불안 하더군요.- 부터 지금까지 계속 탄핵반대를 주장하시는 분들의 의견이 참으로 많이 올라와서 계속 읽어보고는 있습니다만

부패한 한국국회의원들이 탄핵한것은 무효라는 주장만 계속 올라오는것 같아서요..

국회의원들은 적법한 방법으로 탄핵했다고 하고요..)

3. 그리고 저도 노무현 대통령께서 대통령이 되시기전에는 무지 열렬한 지지자였습니다.

그러나 현재 대통령님께서 하시는 일이 불안해 보여서 하는 질문인데요..

(노사모 님들의 주장을 들어보면 대통령이 1년 일한것 가지고는 알수없으니 앞으로 남은 임기를 보면 알것이라고 하는것 같으던데요..노무현 대통령이 과연 누구나 인정하는 국회는 부패했다고하는 사람들을 상대로 과연 일을 잘 처리해나갈수 있을까 하는 걱정이 앞섭니다. 저는 누구든지 자기하던 스타일에서 바뀌면 참 힘들어 진다고 보거든요..왜 있잖아요..지하철이나 목요탕.. 군대같은곳에서 모두 한데 모아 놓으면 같아 보이는데 막상 일을 시켜보면 정말 뛰어난 사람들이 보이게 마련이잖아요..노래면 노래 방면에 춤이면 춤 방면에 웅변이면 웅변 방면에 축구면 축구방면에 리더쉽이 강한 사람도 있구요...이와같이 타고난 사람들이 있다고 봅니다.저는 정치는 정치꾼들이 하는 것이라고 생각합니다. 특히 여기-멕시코-에서  살다보니 이곳 사람들은 정말 정치에 관심없어합니다.저 역시 정치에는 정말 관심없고 무관심합니다만 정치는 어디서나 약간의 뒷거래도있고 음모도 있고 그런거 아닌가요-그래서 저는 정치가 정말 정말 싫지만- -정치인은 그런 누구나와  거래하면서 일을 하는것이 아니가요? 저는 노무현 대통령께서는 그런사람들까지 포용하는 능력이 부족한것이 아닌가 싶습니다.

정말 깨끗이 사 실려면 교육자나 종교가(수도자)가 되었어야지 않을까요..그래서 저는 국회의원들을 상대로 일을 하실려면 그분들을 다독이고 해서 일을 해나가야지 어떻게 했길래 193명이란 사람들한테 래드카드를 받을수 있는지?

저도 어떤 사람이 대통령을 하든 누가 어떤일을 하든 100% 만족한 일을 한다고 생각치는 못합니다. 하지만 어느 정도컷은 해야하지않나요?

4.만약 탄핵을 반대하시는 분들의 뜻대로 정치개혁을 단행하여서 국회의원들을

모두 물갈이하고 열린우리당 의원님들처럼 정치를 하신다면 한국은 어떻게 변화가 이루어질 것인지? 앞으로의 한국사회를 진단해 주셨으면 합니다.

저는 지금의 대통령이 불안했던 이유가 너무나 급진적이 아닌가 하는 것입니다.

근 몇년사이 너무나 급변하는 한국사회에서 더욱 급격한 개혁을 추진한다는 것은 아무래도 부작용이 더 크지않을까 하는 걱정이 앞서기 때문입니다.

가만히 있어도 작금의 한국에서는 모든면에서 급격히 변화하고 있지 않은가요?

여기에 더 해서 지금의 대통령님께서 너무나 급격히 정치개혁을 서두른것이 아닌가 하는 것이지요..여기에 불안을 느낀 국회의원님들께서 래드카드를 빼든것 이라고 저는 생각합니다만 저의 생각이 잘못된 것이라면 무엇이 잘못된것인지 자료좀 부탁드림니다.

5. 마지막으로 이 굿뉴스 게시판에서 더 이상 정치 이야기로 싸움을 안하셨으면 합니다.   

정치는 한국만 그렇게 부패한것이 아니라고 저는 생각합니다. 어느나라든 정치하는 사람들은 그렇지않나요..이곳 멕시코사람과 대화중에 한국의국회이야기를 꺼냈더니 이곳도 마찬가지라며 고개를 설래 설래...

그리고 탄핵반대하시는 분들중에서 외국사람들 보기 창피해서 고개를 못들겠다고 하시는데요.. 정말 이곳 멕시코 국영텔래비전에선 단 1분도 한국의 탄핵소식을 전하지 않았습니다. 스페인 열차폭파사건이만 스페셜로 보도했습니다.

제가 그날 얼마나 놀랬는지 뉴스시간만다 텔레비젼 켜고 있었습니다.^^

그럼 모든 교우님들~!

행복하시고 건강하세요...

추신: 저는 절대로 켤코 한나라당 알바이거나 노사모 아닙니다.

596 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트