2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

자유게시판

참 암담하네요...ㅠ

임현진 [juliana1019] 쪽지 캡슐

2024-05-09 ㅣ No.231403

헉~ㅠ 

형제님이 올려주신 교령내용과

그 자매가 주장하는 내용이

거의 흡사하네요 ㅠ

안그래도 저도...

2021년 그당시에

그 자매의 행동보면서 상당히 위험하다 느껴져서,

서울교구에 알리는 방법이,

그저 사무처였는데.

그당시 좀더 적극적으로 알아볼걸 그랬다는 생각도 드네요.

하지만,

또 중요한건.

해당자매는... 또한 특정무리에 속해있다는 것인데.

저는 정말...

이 문제들은... 그저 보통일들이 아닌듯한데.

제 견해로는,

'특정무리' 에 속한 신자들은.

신앙적으로 어떠한 '신비한 느낌' 들을 추구하다보니...

어떠한 기이한 요소를 가진... 이단적인 요소를

여러군데 다 걸치고 있는듯 느껴지네요.

도대체, 교구에서는 해당무리들에 대해서

어떻게 처리할지를.

신자로써 이렇게 지켜보고만 있어야하는건지도 모르겠네요.

40 0

추천 반대(1) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트