2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

문제지 뒷부분에는 항상 답안지가 있듯이

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2019-06-25 ㅣ No.95438

♣ 문제지 뒷부분에는 항상 답안지가 있듯이 ♣  

나에게 닥치는 문제는 
언제나 내가 해결할 수 있는 
범위안에 있습니다.

신은 결코 우리에게 
스스로 해결할 수 없는 
문제 거리는 던져 주지 않습니다.

신은 우리에게 
많은 어려움을 던져주지만 
그 안에 해답도 함께 보내줍니다.

하지만 우리가 그 문제를 
해결할 수 없는 이유는 
그것을 내 손으로 
해결하려 하기보다는 
다른 누군가가 해결해 주기를 
마냥 기다리기 때문입니다.

문제지 뒷부분에는 
항상 답안지가 있듯 
우리네 인생의 모든 문제에도 
해답은 존재합니다.

해결할 수 없는 문제는 
결코 존재하지 않습니다.

자신의 마음을 대청소하십시오.
그리고 살아가는 동안 
생겨나는 수많은 문제들에 대해 
용기를 가지고 대처하십시오.

마냥 기다리며 
남이 해결해 주기만 바라서는 
어떤 문제로 해결할 수 없습니다.

당신에게 생기는 모든 문제는 
당신의 손과 당신의 발과 
당신의 부지런함으로 
해결할 수 있는 것들입니다.
- 좋은글 중에서 -                    
<Html by 김현피터>
움직이는 아이콘 예쁜라인 이미지에 대한 이미지 검색결과
♬ 바다가 너무 넓어 건널 수가 없어요 
The water is wide / Karla Bonoff ♬  

The water is wide I can't cross over
And neither have the wings to fly
Give me a boat that can carry two
And both shall row, my love and I

바다가 너무 넓어 건널 수가 없어요 
난 날 수 있는 날개도 없는걸요
배를 주세요 두사람이 탈 수 있는
우리 둘이 저어 갈게요, 내 사랑과 내가...

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

967 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트