2024년 4월 21일 (일)
(백) 부활 제4주일(성소 주일) 착한 목자는 양들을 위하여 자기 목숨을 내놓는다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

내 인생에 가을이 오면

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2020-09-19 ㅣ No.97947

♧ 내 인생에 가을이 오면 ♧     

나는 나에게 물어볼 이야기들이 있습니다. 
내 인생에 가을이 오면, 
나는 나에게 사람들을 
 사랑했느냐고 물을 것입니다. 

그때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록 
 나는 지금 많은 사람들을 사랑하겠습니다. 

나는 나에게 열심히 
 살았느냐고 물을 것입니다. 

그때 자신 있게 말할 수 있도록 
 나는 지금 맞이하고 있는 하루하루를 
 최선을 다하며 살겠습니다. 

나는 나에게 사람들에게 
 상처를 준 일이 없었냐고 물을 것입니다. 

그때 자신 있게 말할 수 있도록 
 사람들을 상처 주는 말과 행동을 
 하지 말아야 하겠습니다. 

나는 나에게 삶이 
 아름다웠느냐고 물을 것입니다. 
그때 기쁘게 대답할 수 있도록 
 내 삶의 날들을 기쁨으로 아름답게 
 가꾸어 가야겠습니다. 

나는 나에게 가족에게 
 부끄러운 일이 없었냐고 
 물을 것입니다. 

그때 반갑게 말할 수 있도록 
 지금 좋은 가족의 일원이 되도록 
 가족을 사랑하고 효도하겠습니다. 

나는 나에게 이웃과 
 사회와 국가를 위해 무엇을 
 했느냐고 물을 것입니다. 
나는 그때 힘주어 대답하기 위해, 

지금 이웃에 관심을 가지고 
 좋은 사회인으로 살아야겠습니다. 
나는나에게 어떤 열매를 얼마만큼 
 맺었느냐고 물을 것입니다. 

내 마음 밭에 좋은 생각의 씨를 뿌려 
 좋은 말과 좋은 행동의 열매를 
 부지런히 키워야 하겠습니다. 
- 윤동주님 글 중에서 - 
- html By 김현피터 -

움직이는 아이콘 예쁜라인 이미지에 대한 이미지 검색결과 
♬ 가을을 남기고 떠난 사람 / 패티김  ♬ 

가을을 남기고 떠난 사람 겨울은 아직 멀리 있는데
 사랑할수록 깊어가는 슬픔에 눈물은 향기로운 꿈이었나
 당신의 눈물이 생각날 때 기억에 남아있는 꿈들이
 눈을 감으면 수많은 별이 되어 어두운 밤 하늘에 흘러가리

*아 ~ 그대 곁에 잠들고 싶어라 날개를 접은 철새 처럼 
눈물로 쓰여진 그 편지는 눈물로 다시 지우렵니다
 내 가슴에 봄은 멀리 있지만 내 사랑 꽃이 되고 싶어라 

< /CENTER-->

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,379 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트