2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

내 인생에 가을이오면 나는 나에게 물어볼 이야기

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2019-09-18 ㅣ No.95998

내 인생에 가을이오면 나는 나에게 물어볼 이야기

내 인생에 가을이오면
나는 나에게 물어볼 
 이야기가 몇 가지 있습니다.

내 인생에 가을이오면 
 나는 나에게 사람들을 사랑했는지에
 대해 물을 것입니다. 

그때 나는 가벼운 마음으로 
 대답하기위해 지금, 
많은 이들을 사랑 해야겠습니다. 

내 인생에 가을이오면 
 나는 나에게 열심히
 살았느냐고 물을 것입니다.

그때 나에게 자신있게
 말할수있도록 하루 하루를 
 최선을 다해 살아야 겠습니다.

내 인생에 가을이오면 
 나는 나에게 사람들에게 상처를 주지
 않았느냐고 물을 것입니다.

그때 대답하기위해
 사람들에게 상처를주는 말과 
 행동을 하지말아야 겠습니다.

내 인생에 가을이오면 
 나는 나에게 삶이 아름다웠냐고 물을 것입니다.

나는 그때 기쁘게 대답하기 위해 
 삶의 날들을 기쁨으로 아름답게 
 가꿔 나가겠습니다.

내 인생에 가을이오면
 나는 나에게 어떤 열매를 얼마만큼
 맺었냐고 물을 것입니다.

그때 나는 자랑 스럽게 
 대답하기위해 내 마음 밭에 
 좋은 생각의 씨를 뿌려놓아 

좋은 말과 행동의 열매를
 부지런히 키워 나가겠습니다. 
- 윤동주 시집중에서 -
- html By 김현피터 -
<Html by 김현피터>

움직이는 아이콘 예쁜라인 이미지에 대한 이미지 검색결과

♬ 가을을 남기고 떠난 사람 ♬

가을을 남기고 떠난 사람 
겨울은 아직 멀리 있는데
사랑할수록 깊어가는 슬픔에 
눈물은 향기로운 꿈이었나
당신의 눈물이 생각날 때 
기억에 남아있는 꿈들이
눈을 감으면 수많은 별이 되어
어두운 밤 하늘에 흘러가리

*아 ~ 그대 곁에 잠들고 싶어라 
날개를 접은 철새 처럼 
눈물로 쓰여진 그 편지는
눈물로 다시 지우렵니다
내 가슴에 봄은 멀리 있지만
내 사랑 꽃이 되고 싶어라 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,023 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트